Пирожки

рецепты

Расстегаи с мясом

Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам. Центр выпечки оставляют открытым, чтобы внутрь расстегая можно было добавить немного наваристого бульона.

Постные жареные пирожки с грибами

Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Эта мягкая воздушная выпечка готовится в духовке, получается ароматной, румяной и очень аппетитной.

Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов

Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.

Картофельные пирожки с сосисками

Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.

Пирожки со шпинатом

Эта дрожжевая треугольная выпечка популярна в Ливане, Иране, Ираке, Сирии и других странах. Начинка из зелени с добавлением помидора, лука, пряностей и лимонного сока получается очень ароматной. Такие пирожки готовят ещё и с мясом или сыром. Подают их как в холодном, так и в горячем виде.

Кибинай

Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными.

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами

Заверните в полоски тонкого лаваша начинку из варёных яиц, сыра, зелёного лука и укропа и подрумяньте на сковороде. Вкуснейшие сытные пирожки без мороки с тестом!

Эчпочмаки

Эти треугольные пирожки с сочной начинкой из рубленого мяса и картофеля — визитная карточка татарской и башкирской кухонь. Приготовить их совсем не сложно.

Пирожки с капустой и мясом

Мягкое пышное тесто и сочная начинка. Эта простая, но такая вкусная и сытная выпечка обязательно вам понравятся.

Пирожки из лаваша с капустой

Внутри хрустящего «теста» — сытная яично-овощная начинка. Делайте пирожки в форме конвертов или рулетиков, запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде. В любом случае получится вкусно и просто.

Пирожки из лаваша с яблоками

Не любите возиться с тестом? Тогда заверните фруктовую начинку в готовый лаваш. С таким простым рецептом справится каждый.

Жареные пирожки с картошкой

Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Румяные, пышные, воздушные, сытные. Именно такими получаются эти пирожки, любимые многими с детства. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.