Пирожки

рецепты

Слоёные треугольнички с луком и яйцами

Такие пирожки можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Пирожки с лесными грибами

Пышная дрожжевая выпечка с начинкой из обжаренных с луком лисичек, рыжиков или опят вам точно понравится. А аромат просто невозможно передать.

Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство

Мягкое сдобное тесто с аппетитной корочкой и ароматная фруктовая начинка.

Чвиштари с сулугуни

Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать как самостоятельное блюдо или заменять ими хлеб.

Открытые пирожки с абрикосами

Идеальный дуэт пышного румяного теста и начинки из сочных фруктов с лёгким ароматом корицы.

Хрустящие пирожки с помидорами и сыром

Идеальное сочетание тонкого золотистого теста и сочной начинки с ароматной зеленью.

Жареные сладкие пирожки со щавелём

Сочетание сладости и лёгкой щавелевой кислинки делает эту румяную выпечку бесподобной.

Самса с мясом

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.

Расстегаи с мясом

Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам. Центр выпечки оставляют открытым, чтобы внутрь расстегая можно было добавить немного наваристого бульона.

Постные жареные пирожки с грибами

Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Эта мягкая воздушная выпечка готовится в духовке, получается ароматной, румяной и очень аппетитной.

Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов

Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.

Картофельные пирожки с сосисками

Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.

Пирожки со шпинатом

Эта дрожжевая треугольная выпечка популярна в Ливане, Иране, Ираке, Сирии и других странах. Начинка из зелени с добавлением помидора, лука, пряностей и лимонного сока получается очень ароматной. Такие пирожки готовят ещё и с мясом или сыром. Подают их как в холодном, так и в горячем виде.