Жареные пирожки с картошкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Быстродействующие дрожжи 7 г
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 480 г
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Картошка 500 г
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для жарки пирожков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.
-
В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков. -
Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.
-
Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом. Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом. -
Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.
Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном. -
Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.