Жареные пирожки с картошкой

Попробуйте пышные, румяные, аппетитные и сытные пирожки с картошкой. Жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.
Жареные пирожки с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Быстродействующие дрожжи 7 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 480 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Картошка 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для жарки пирожков
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

  • В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.

  • Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.

  • Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом. Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.

  • Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.

    Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.

  • Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2