Жареные пирожки с капустой и грибами
2 ч. 30 мин.

Жареные пирожки с капустой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное румяное тесто и аппетитная начинка с ярким ароматом. Перед этими пирожками не устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Молоко
80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания и обжаривания
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2½ ч. ложки
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
300–350 г
Шампиньоны или другие грибы
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплые воду и молоко смешайте с маслом, сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте к воде и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Всыпьте капусту вместе с чесноком. Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. За 1–2 минуты до готовности посолите и поперчите. Остудите.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость капусты.
  8. 8․

    Обомните тесто. Разделите на 18–20 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Пирожки должны быть погружены в масло примерно наполовину.
Обложка: Bozhena Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с капустой на кефире
Жареные пирожки с капустой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное