Воздушное румяное тесто и аппетитная начинка с ярким ароматом. Перед этими пирожками не устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплые воду и молоко смешайте с маслом, сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–7 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте к воде и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 3․
Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.
- 4․
Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- 6․
Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 7․
Всыпьте капусту вместе с чесноком. Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. За 1–2 минуты до готовности посолите и поперчите. Остудите.
По готовности ориентируйтесь на мягкость капусты. - 8․
Обомните тесто. Разделите на 18–20 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.
- 9․
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.
- 10․
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.
- 11․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Пирожки должны быть погружены в масло примерно наполовину.
Станьте первым, кто оставит комментарий