Жареные пирожки с капустой и грибами
2 ч. 30 мин.

Жареные пирожки с капустой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное румяное тесто и аппетитная начинка с ярким ароматом. Перед этими пирожками не устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Молоко
80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания и обжаривания
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2½ ч. ложки
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
300–350 г
Шампиньоны или другие грибы
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплые воду и молоко смешайте с маслом, сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте к воде и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Всыпьте капусту вместе с чесноком. Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. За 1–2 минуты до готовности посолите и поперчите. Остудите.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость капусты.
  8. 8․

    Обомните тесто. Разделите на 18–20 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Пирожки должны быть погружены в масло примерно наполовину.
Обложка: Bozhena Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с капустой на кефире
Жареные пирожки с капустой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное