Пирожки с картошкой и печенью
2 ч.

Пирожки с картошкой и печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое воздушное тесто и сытная начинка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Картошка
400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Куриная печень
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Кефир
350 мл
Мука
600 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките со сливочным маслом, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и обжаривайте ещё 7–8 минут.

    По времени ориентируйтесь на готовность печени. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Печень с луком пропустите через мясорубку. Добавьте к картошке, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Остудите.

  5. 5․

    Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с растительным маслом и кефиром.

  6. 6․

    Добавьте смесь к муке с разрыхлителем, замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в жгут и разрежьте на 14–16 примерно одинаковых частей. Скатайте заготовки в шарики.

  8. 8․

    Возьмите один и раскатайте в круглую лепёшку. Положите на тесто начинку и скрепите края, чтобы картошка с печенью были внутри.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите пирожки в один слой швом вниз. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с одной стороны, после переверните и готовьте ещё столько же.

  11. 11․

    Таким же образом пожарьте все пирожки.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Постные пирожки с картошкой и грибами
Постные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки на картофельном отваре с дрожжами
Жареные пирожки на картофельном отваре с дрожжами
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Показать ещё
Комментарии
05.03.23 17:44
Комментарий удален
Екатерина Попова
13.09.23 09:27
Что тут сложного? Подробно все описано ☺️ Рейтинг у данного рецепта самый высокий, сегодня буду делать, только печень хочу отварить, спасибо за рецепт 🫶🏻
Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0