Осетинские пироги с картошкой и грибами
2 ч.

Осетинские пироги с картошкой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тонкое тесто и много аппетитной начинки с тонким грибным ароматом. Эту выпечку вы наверняка приготовите не раз.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
500 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 ч. ложка
Мука
700 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Картошка
700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду размешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую массу и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Накройте его плёнкой или салфеткой и оставьте на 30–50 минут.

  4. 4․

    Картошку отварите за 20–25 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Добавьте сливочное масло и растолките.

  5. 5․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности и взбейте в измельчителе.

  6. 6․

    Смешайте картошку с грибами. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Обомните тесто и разделите на две или три части.

  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. В центр положите часть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините, чтобы картошка с грибами оказались внутри.

  9. 9․

    Переверните и расправьте руками, чтобы будущий пирог стал плоским, не толще сантиметра. В центре сделайте отверстие. Таким же образом сформируйте ещё один или два пирога.

  10. 10․

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10 минут при температуре 250 °С.

  11. 11․

    Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

Обложка: chefalino / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с картошкой, луком и грибами
Пирог с картошкой, луком и грибами
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Алёна Трухина
12.07.22 18:07
Вот было бы здорово, если бы указывали калорийность
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное