Заливной пирог с картошкой
Чтобы приготовить заливной пирог с картошкой, не придётся долго возиться с тестом. Просто смешайте нужные ингредиенты и добавьте аппетитную начинку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Сметана 125 г
- Майонез 250 г
- Сода ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Мука 130–160 г
- Лук 1–2 штуки
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Картошка 500 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, содой и щепоткой соли.
-
Частями засыпайте муку и замесите тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
-
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сливочном масле.
-
Остудите лук, перемешайте его с нарезанной тонкими ломтиками картошкой. Посолите и поперчите.
-
Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё половину теста, сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
-
Запекайте 1 час при температуре 180 °С.
5.0
6