Заливной пирог с картошкой

Чтобы приготовить заливной пирог с картошкой, не придётся долго возиться с тестом. Просто смешайте нужные ингредиенты и добавьте аппетитную начинку.
Заливной пирог с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Сметана 125 г
  • Майонез 250 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 130–160 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Картошка 500 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте со сметаной, майонезом, содой и щепоткой соли.

  • Частями засыпайте муку и замесите тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

  • Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сливочном масле.

  • Остудите лук, перемешайте его с нарезанной тонкими ломтиками картошкой. Посолите и поперчите.

  • Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё половину теста, сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте 1 час при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3