Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог называется так потому, что в нём практически нет теста. К тому же, оно похоже скорее на нежный сливочный крем.
Невидимый яблочный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Мелкий сахар 50 г + ¹⁄₂ ст. ложки
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Яблоки 3 штуки
  • Мука 80 г
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молоко 60 мл
  • Миндальные лепестки 1 горсть

Способ приготовления

  • Форму размером 36 х 8 см смажьте маслом. Стенки присыпьте половиной столовой ложки сахара.

  • Постелите в форму длинную полосу пергамента шириной 8 см так, чтобы она покрывала дно и была выше узких краёв посуды.

    Бумага для выпечки нужна, чтобы пирог было легче извлечь из формы.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Венчиком взбейте яйца и 50 г сахара. Всыпьте муку и корицу и тщательно перемешайте.

  • Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Введите растопленное масло.

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте очень тонкими дольками — толщиной около 3–4 мм — и аккуратно вмешайте в тесто.

    Постарайтесь не разломать фруктовые дольки.

  • Выложите тесто в подготовленную форму. Легче всего делать это ложкой, потому что все фрукты должны располагаться горизонтально.

  • Посыпьте миндальными лепестками.

  • Выпекайте невидимый пирог примерно 40 минут.

    Пирог получается вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Но если его поместить в холодильник на пару часов, его будет проще ровно нарезать.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 15