Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире получается нежным, пышным, не слишком сладким, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.
Пирог с яблоками на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сахар 100–150 г + для посыпки
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 100 мл + для смазывания
  • Соль 1 щепотка
  • Тёртая лимонная цедра 1–2 ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Яблоки 4–5 штук
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.

  • Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.

  • Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

  • Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

  • Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.

  • Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

    Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5