Компот из яблок на зиму
45 мин.

Компот из яблок на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте крупными дольками, удалите семечки.

  2. 2․

    Сложите подготовленные фрукты в стерилизованную банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 35–40 минут.

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и варите несколько минут. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте жидкость обратно в банку и закройте крышкой. После остывания храните компот из яблок в прохладе.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное