Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом

Ароматный десерт, который не требует особых усилий. Запечённые яблоки с мёдом — идеальное лакомство для любителей полезных вкусняшек.
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 6 штук
  • Сливки жирностью 33% 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Изюм 100 г
  • Мёд 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Срежьте с яблок верхушки, но не выкидывайте.

  • Удалите сердцевинки, поставьте фрукты в форму и накройте верхушками.

  • Поместите в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.

  • Взбейте венчиком сливки и яйцо. Добавьте туда тёртую цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.

  • Наполните смесью яблоки и накройте верхушками.

  • Оберните каждое яблоко фольгой и поставьте в духовку ещё на полчаса.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7