Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
1 ч. 15 мин.

Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом

Избранное

Запечённые яблоки будут ещё слаще, чем свежие. А корица, изюм и мёд сделают фрукты намного ароматнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
6 штук
Сливки жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Молотая корица
1 щепотка
Изюм
100 г
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с яблок верхушки, но не выкидывайте.

  2. 2․

    Удалите сердцевинки, поставьте фрукты в форму и накройте верхушками.

  3. 3․

    Поместите в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.

  4. 4․

    Взбейте венчиком сливки и яйцо. Добавьте туда тёртую цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.

  5. 5․

    Наполните смесью яблоки и накройте верхушками.

  6. 6․

    Оберните каждое яблоко фольгой и поставьте в духовку ещё на полчаса.

Обложка: Tamara Magdyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Морковный смузи с яблочным пюре и сливками
Морковный смузи с яблочным пюре и сливками
Молочный коктейль с бананом и крем-сыром
Молочный коктейль с бананом и крем-сыром
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Молочный коктейль с бананом, ягодами и мороженым
Молочный коктейль с бананом, ягодами и мороженым
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Показать ещё