Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат. Запечённые яблоки с орехами станут чудесным завтраком и перекусом.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яблоки 4 штуки
- Мёд 2 ст. ложки
- Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана
- Молотая корица по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
- Молотая гвоздика по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу
Способ приготовления
-
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.
-
Намажьте мёд на яблоки.
-
Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.
-
Этой смесью присыпьте яблоки.
-
В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.
-
Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
5.0
10