Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат. Запечённые яблоки с орехами станут чудесным завтраком и перекусом.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.

  • Намажьте мёд на яблоки.

  • Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.

  • Этой смесью присыпьте яблоки.

  • В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

  • Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 9