Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом

Запечённые яблоки наполнят ваш дом восхитительным фруктово-медовым ароматом. Такое блюдо станет интересной альтернативой привычной овсянке.
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ¹⁄₄ стакана
  • Вода ¹⁄₂ стакана
  • Орехи 40 г
  • Финики 5 штук
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Большие яблоки 4 штуки
  • Яблочный сок ½ стакана

Способ приготовления

  • Отварите овсяные хлопья в кипящей воде. Затем остудите кашу.

  • Подсушите орехи на горячей сковороде и порубите ножом.

  • Смешайте кашу, орехи, нарезанные финики, мёд и мускатный орех.

  • Срежьте верхушку яблок и вырежьте сердцевину так, чтобы получились чашечки. Наполните их начинкой.

  • Выложите яблоки в форму для запекания с высокими стенками, залейте яблочным соком и накройте фольгой.

  • Отправьте в разогретую до 195 °C духовку примерно на 40 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 11