Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Запечённые яблоки наполнят ваш дом восхитительным фруктово-медовым ароматом. Такое блюдо станет интересной альтернативой привычной овсянке.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья ¹⁄₄ стакана
- Вода ¹⁄₂ стакана
- Орехи 40 г
- Финики 5 штук
- Мёд 1 ст. ложка
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Большие яблоки 4 штуки
- Яблочный сок ½ стакана
Способ приготовления
-
Отварите овсяные хлопья в кипящей воде. Затем остудите кашу.
-
Подсушите орехи на горячей сковороде и порубите ножом.
-
Смешайте кашу, орехи, нарезанные финики, мёд и мускатный орех.
-
Срежьте верхушку яблок и вырежьте сердцевину так, чтобы получились чашечки. Наполните их начинкой.
-
Выложите яблоки в форму для запекания с высокими стенками, залейте яблочным соком и накройте фольгой.
-
Отправьте в разогретую до 195 °C духовку примерно на 40 минут.
4.6
13