Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Приготовить это блюдо совсем не сложно, а нежный вкус приятно вас удивит. Тыква, запечённая в духовке с сахаром, может стать альтернативой мучным десертам.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 800 г
- Вода по необходимости
- Сахар ½ ст. ложки
- Сливочное масло 30 г
- Мёд по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.
-
Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.
-
Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.
-
Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.
5.0
6