Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом

Приготовить это блюдо совсем не сложно, а нежный вкус приятно вас удивит. Тыква, запечённая в духовке с сахаром, может стать альтернативой мучным десертам.
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 800 г
  • Вода по необходимости
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Мёд по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.

  • Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.

  • Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.

  • Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.

    10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4