Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
50 мин.

Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть тыквы
800 г
Вода
по необходимости
Сахар
½ ст. ложки
Сливочное масло
30 г

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.

  3. 3․

    Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.

  4. 4․

    Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.

    10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с имбирём и мёдом
Тыквенный кекс с имбирём и мёдом
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное