Творожная запеканка с тыквой

Нежная, воздушная, восхитительно вкусная творожная запеканка с тыквой. А благодаря чередованию слоёв она получается ещё и очень яркой и красивой.
Творожная запеканка с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Соль 2 щепотки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 6 ст. ложек
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Творог 500 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут.

  • Остудите тыкву и пюрируйте блендером. Готовое пюре взбейте с щепоткой соли, одним яйцом, половиной муки и сахара.

  • Творог взбейте с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.

  • Форму смажьте маслом и столовой ложкой по очереди выкладывайте в неё творожную и тыквенную массу так, чтобы один слой был поверх другого и получалась горка.

  • Когда выложите всё, несколько раз аккуратно постучите формой об стол, чтобы слои равномерно по ней распределились.

  • Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6