Оладьи из тыквы с сыром
20 мин.

Оладьи из тыквы с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются румяными и очень приятными на вкус. Подавайте их со своим любимым соусом или посыпьте сыром, кунжутом или тыквенными семечками.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
150 г
Твёрдый сыр
30 г
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Мука
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  3. 3․

    Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-румяными.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с тыквой на песочном тесте
Пирог с тыквой на песочном тесте
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыква, тушенная в томатном соусе
Тыква, тушенная в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с яйцами пашот
Картофельные оладьи с яйцами пашот
Оладьи из тыквы с ванилью
Оладьи из тыквы с ванилью
Капустные оладьи с луком и имбирём
Капустные оладьи с луком и имбирём
Показать ещё