Тыква, тушенная в томатном соусе
45 мин.

Тыква, тушенная в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное самостоятельное блюдо или интересный гарнир, который можно подать к мясу. А разнообразить вкус помогут ваши любимые специи.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Тыква
300 г
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.

  4. 4․

    Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное