Тыква, тушенная в томатном соусе

Тушёная тыква с чесноком и луком — сытное самостоятельное блюдо или интересный гарнир, который можно подать к мясу и не только.
Тушёная тыква в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Тыква 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 100–150 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.

  • В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.

  • Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.

  • Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5