Домашние хинкали с тыквой

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Мякоть тыквы 300 г
- Лук 1 штука
- Сало 50 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
-
После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.
-
Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.
-
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.
Можно раскатывать тесто толще – уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую. -
В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.
-
В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.
-
Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.
-
В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.
-
Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.