Домашние хинкали с тыквой

Хинкали с тыквой — удачная вариация знаменитого грузинского блюда. Благодаря репчатому луку и салу сладковатая овощная начинка получается очень ароматной.
Домашние хинкали с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Мякоть тыквы 300 г
  • Лук 1 штука
  • Сало 50 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

  • После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

  • Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.

    Можно раскатывать тесто толще – уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую.

  • В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.

  • В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

  • Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

  • В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.

  • Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 6