Домашние хинкали с тыквой
1 ч.

Домашние хинкали с тыквой

Избранное

Знаменитое грузинское блюдо можно приготовить и без мяса. Благодаря репчатому луку и салу сладковатая тыквенная начинка получается не менее ароматной. При желании в неё можно добавить приправы, например хмели-сунели.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мякоть тыквы
300 г
Лук
1 штука
Сало
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

  2. 2․

    После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.

    Можно раскатывать тесто толще – уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую.
  5. 5․

    В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.

  6. 6․

    В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

  7. 7․

    Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

  8. 8․

    В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.

  9. 9․

    Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Роллы из лаваша с крабовым мясом, авокадо, овощами и рисом
Роллы из лаваша с крабовым мясом, авокадо, овощами и рисом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное