Грузинская кухня

рецепты

Кучмачи

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.

Цыплёнок табака

Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.

Козинаки из семечек

Ароматная восточная сладость по этому рецепту получается идеальной и готовится так просто, что вы больше не захотите покупать её в магазине.

Чанахи с говядиной в горшочках

Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным.

Ачма

Тонкие слои теста, пропитанные сливочным маслом, и ароматный расплавленный сыр. Это невероятное грузинское блюдо покорит вас с первого кусочка.

ПП-хачапури по-аджарски

Тянущийся сыр, жидкий желток и лёгкое тесто на основе творога. Такое хачапури будет не менее вкусным, чем оригинал.

Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке

С приготовлением этой традиционной грузинской закуски справится каждый. Результат вас приятно удивит: грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Аджика из черноплодной рябины

Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.

Жареные хинкали с белыми грибами и сыром

Аппетитное тесто и ароматная начинка — перед этим блюдом невозможно устоять.

Гебжалия с молочным соусом

Эта нежнейшая грузинская закуска готовится из несолёного сыра и мяты. Чаще всего гебжалия делается с мацони. Но не менее вкусной получается и с молочным соусом.

Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком

Готовят это блюдо из виноградных листьев, в которые заворачивают начинку. Подаётся долма (толма) традиционно с соусом из мацони и чеснока.

Лобиани с красной фасолью и кинзой

Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.

Чоги из свёклы с кизилом

Слегка сладковатая и сочная запечённая свёкла в этом блюде отлично сочетается с кизилом, луком и зеленью.