Харчо из баранины с рисом

Этот грузинский суп традиционно готовится из говядины. Мы предлагаем попробовать харчо из баранины. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым. 
Харчо из баранины с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 120 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Баранина 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2–2¹⁄₂ л
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Рис 4 горсти
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец горошком 6 штук
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.

  • Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.

  • Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  • В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.

  • Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.

  • Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

Бульоны и супы Кавказская кухня
5.0 5