Харчо из баранины с рисом
Этот грузинский суп традиционно готовится из говядины. Мы предлагаем попробовать харчо из баранины. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Баранина 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2–2¹⁄₂ л
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Рис 4 горсти
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист по вкусу
- Перец горошком 6 штук
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.
-
Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.
-
Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.
-
В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.
-
Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.
-
Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.
-
Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.
4.6
410