Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
3 ч.

Харчо с говядиной, рисом и чечевицей

Избранное

Густой согревающий суп с наваристым бульоном и приправами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Говядина на кости
1½ кг
Вода
4 л
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Душистый перец горошком
1 ст. ложка
Помидоры черри
300 г
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Ткемали
4 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Красная чечевица
100 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте очищенную морковь, корень сельдерея и одну луковицу.

  2. 2․

    Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, чёрный и душистый перец. Варите на слабом огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Мясо отделите от костей и нарежьте. Положите в процеженный бульон.

  4. 4․

    Мелко порубите помидоры, острые перцы и оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс. Вмешайте эти ингредиенты в бульон. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут.

  5. 5․

    Соедините соус ткемали и хмели-сунели. Введите в суп эту смесь, а также промытые чечевицу и рис. Посолите. Готовьте ещё 20 минут.

  6. 6․

    Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: Victoria Kurylo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски
Харчо с говядиной и орехами
Харчо с говядиной и орехами
Харчо из говядины с рисом
Харчо из говядины с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0