Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
1 ч.

Лобио из красной фасоли с гранатовым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи
60–80 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Красная фасоль в собственном соку
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый пажитник
½ ч. ложки
Натуральный гранатовый сок
100 мл
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Петрушка и кинза
¹⁄₂ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  2. 2․

    Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  6. 6․

    Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая.

  7. 7․

    Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут.

  8. 8․

    Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.

Обложка: Mari Brue / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком
Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио с морковью и пореем
Лобио с морковью и пореем
Лобио с томатным соусом
Лобио с томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0