Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком
14 ч.

Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лимонный сок добавит во вкус этого блюда приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Кинза или другая зелень
50 г
Пажитник молотый
1–1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте под проточной водой. Замочите на 10–12 часов и слейте жидкость.

  2. 2․

    Ещё раз промойте фасоль и отварите в слегка подсоленной воде за полтора-два часа. Слейте жидкость, оставив 200–300 мл.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

  4. 4․

    Смешайте орехи, чеснок и ⅔ кинзы с пажитником, кориандром, тимьяном и кайенским перцем.

  5. 5․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте ореховую массу и, помешивая, готовьте ещё минуту.

  6. 6․

    Выжмите сок из лимона и удалите косточки, если они есть. Влейте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фасоль и влейте примерно 150–200 мл жидкости от варки. Слегка посолите. Разомните толкушкой, оставив часть фасоли целой.

    Добавьте ещё немного жидкости, если масса получится слишком густой.
  8. 8․

    Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут, время от времени помешивайте.

  9. 9․

    При подаче посыпьте лобио оставшейся зеленью.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио с томатным соусом
Лобио с томатным соусом
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио из фасоли с помидорами
Лобио из фасоли с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное