Лобио с томатным соусом
14 ч.

Лобио с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо из фасоли с грецкими орехами, хмели-сунели и бальзамическим уксусом получится очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая фасоль
350 г
Вода
1 л
Грецкие орехи
80–90 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный сок или соус с нейтральным вкусом
500 мл
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Хмели-сунели
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
¼ ч. ложки
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль залейте прохладной водой и оставьте на 10–12 часов. После промойте несколько раз и слейте всю жидкость.

    Для блюда можно использовать один вид фасоли или комбинировать несколько.
  2. 2․

    Сложите фасоль в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше. После закипания варите на умеренном огне 60–90 минут.

    При необходимости добавляйте немного жидкости в процессе варки.
  3. 3․

    Отложите половину фасоли, а оставшуюся разомните толкушкой вместе с жидкостью от варки.

  4. 4․

    Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте целую и размятую фасоль, орехи, томатный соус, бальзамический уксус, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите 5 минут.

  7. 7․

    Смешайте с чесноком, снимите с огня и подавайте лобио с рубленой зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Чили кон карне с говядиной
Чили кон карне с говядиной
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное