Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
40 мин.

Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Не знаете, как вкусно приготовить соевый фарш? Попробуйте наш рецепт и сделайте сытный чили с овощами и фасолью. Идеальный гарнир для блюда — рис.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Соевый фарш
180 г
Болгарский перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Сухой перец чили
по вкусу
Пассата или помидоры в собственном соку
700 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Консервированная или варёная фасоль
450 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соевый фарш залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут под крышкой. Затем откиньте на сито и отожмите.

  2. 2․

    Болгарский перец нарежьте соломкой, а сельдерей и репчатый лук — мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте морковь, сельдерей и болгарский перец, готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам специи, соевый фарш, помидоры и бульон или воду. Тушите 10–12 минут, помешивая.

  6. 6․

    Всыпьте фасоль, посолите по вкусу и готовьте ещё 3–4 минуты.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гуакамоле из авокадо с помидором
Гуакамоле из авокадо с помидором
Кесадилья с грибами
Кесадилья с грибами
Чили кон карне с говядиной
Чили кон карне с говядиной
Тако аль пастор со свининой
Тако аль пастор со свининой
Показать ещё

Похожие рецепты

Гуляш из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская мусака с чечевицей
Вегетарианская мусака с чечевицей
Показать ещё