Гуляш из соевого мяса

Соевый гуляш — простое, но вкусное блюдо. Основу для него не нужно заранее замачивать или отваривать, в сухом виде кусочки намного лучше впитывают соус.
Гуляш из соевого мяса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухое соевое мясо кусочками 250 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Вода 200–300 мл
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте овощи, обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

  • Добавьте к овощам сухое соевое мясо, соль и перец по вкусу, жарьте 5–6 минут, периодически помешивая.

  • Влейте в сковороду помидоры и горячую воду, перемешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

    Жидкость должна полностью покрывать мясо.

  • Петрушку мелко нарежьте, добавьте в гуляш, перемешайте и снимите гуляш с огня.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 268