Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
30 мин.

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Тмин
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Картошка
1–2 штуки
Красная чечевица
180–200 г
Овощной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Классический винегрет
Классический винегрет
Показать ещё

Похожие рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Показать ещё