Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Приготовить этот яркий и ароматный суп-пюре из чечевицы не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Паприка молотая ½ ч. ложки
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Картошка 1–2 штуки
  • Красная чечевица 180–200 г
  • Овощной бульон 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.

  • Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.

  • Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 3