Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Приготовить этот яркий и ароматный суп-пюре из чечевицы не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Тмин ½ ч. ложки
- Паприка молотая ½ ч. ложки
- Орегано ½ ч. ложки
- Картошка 1–2 штуки
- Красная чечевица 180–200 г
- Овощной бульон 1 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.
-
Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.
-
Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером.
5.0
3