Алу гоби

Алу гоби — классическое индийское блюдо из картофеля (aloo) и цветной капусты (gobi). Куркума, кумин, кориандр и другие специи делают его очень ароматным.
Алу гоби
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Свежий имбирь 1 маленький кусочек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соцветия цветной капусты 300 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куркума ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чили ¹⁄₂–¾ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Гарам масала 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Кинза или другая зелень по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Спелые мягкие помидоры 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

  • Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.

  • Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.

  • Добавьте картошку и капусту, подсолите.

  • Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

    При необходимости, если овощи пристают ко дну, влейте немного воды.

  • Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.

    Вместо томатной пасты можно добавить мелко нарезанные помидоры. Тогда готовьте блюдо немного дольше, чтобы они тоже протушились.

  • Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.

Вторые блюда Индийская кухня
5.0 3