Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простой салат со стручковой фасолью очень ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 12 минут
Ингредиенты
- Замороженная или свежая стручковая фасоль 400 г
- Помидоры черри 300 г
- Лук ¹⁄₂–1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сушёный базилик 1 ч. ложка
- Сушёная петрушка 1 ч. ложка
- Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Если фасоль свежая, нарежьте её, удалив кончики. Отварите стручки так, чтобы они остались чуть хрустящими. После охладите в ледяной воде.
-
Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Мелко порубите лук.
-
Измельчите чеснок. Взбейте его с травами, маслом, уксусом и солью.
Вместо сушёных трав можно взять рубленые свежие: по 1 столовой ложке базилика и петрушки и 1 чайную ложку орегано. -
Выложите фасоль, помидоры и лук в миску. Добавьте заправку и перемешайте.
5.0
5