Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простой салат со стручковой фасолью очень ароматным.
Салат со стручковой фасолью, помидорами и сушёными травами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 12 минут

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая стручковая фасоль 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Лук ¹⁄₂–1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Сушёная петрушка 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Если фасоль свежая, нарежьте её, удалив кончики. Отварите стручки так, чтобы они остались чуть хрустящими. После охладите в ледяной воде.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  • Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Мелко порубите лук.

  • Измельчите чеснок. Взбейте его с травами, маслом, уксусом и солью.

    Вместо сушёных трав можно взять рубленые свежие: по 1 столовой ложке базилика и петрушки и 1 чайную ложку орегано.

  • Выложите фасоль, помидоры и лук в миску. Добавьте заправку и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 3