Суп с фрикадельками и картошкой

Это суп с фрикадельками и картошкой — очень вкусное и сытное блюдо. Морковь делает фрикадельки сочнее, а луковая зажарка отлично дополняет палитру вкусов.
Суп с фрикадельками и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Фарш 300–400 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2–2¹⁄₂ л
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу

Способ приготовления

  • Готовый фарш ещё пару раз пропустите через мясорубку, так он станет более вязким.

  • Одну луковицу и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

  • Добавьте эти овощи к фаршу вместе с солью, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Намочите руки водой, чтобы фарш к ним не лип.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку.

    Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

  • Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне примерно 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с маслом.

  • Примерно за 5 минут до готовности картошки добавьте в суп луковую зажарку, соль, перец и карри.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 7