Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с клёцками и фрикадельками — необычное и очень сытное блюдо, в котором отлично сочетаются мясные и мучные шарики. Обязательно попробуйте.
Суп с фрикадельками и клёцками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.

  • Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  • Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.

  • Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.

  • Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

  • Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

    Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.

  • Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.

    Помогайте себе второй ложкой.

  • Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 6