Простой суп из красной чечевицы с овощами
30 мин.

Простой суп из красной чечевицы с овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чечевица разваривается практически в пюре и делает суп густым и нежным. В одной порции 258 ккал, 13 г белка, 5 г жира и 37 г углеводов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
1 л
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Красная чечевица
85 г
Соль
по вкусу
Овощной бульонный кубик
1 штука
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Пока закипает вода, тонко порубите лук, измельчите чеснок и нарежьте мелкими кубиками морковь.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте ещё несколько минут.

  5. 5․

    В кипящую воду выложите зажарку и чечевицу.

  6. 6․

    Добавьте соль и бульонный кубик и перемешайте.

    Вместо бульонного кубика можно взять другие специи, например готовую смесь для супа.
  7. 7․

    Прикройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока чечевица не разварится.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное