Простой суп из красной чечевицы с овощами
Этот вкусный суп из красной чечевицы готовится очень быстро. Она разваривается практически в пюре и делает суп нежным и густым.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Красная чечевица 85 г
- Соль по вкусу
- Овощной бульонный кубик 1 штука
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
-
Пока закипает вода, тонко порубите лук, измельчите чеснок и нарежьте мелкими кубиками морковь.
-
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте 2 минуты.
-
Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
-
В кипящую воду выложите зажарку и чечевицу.
-
Добавьте соль и бульонный кубик и перемешайте.
Вместо бульонного кубика можно взять другие специи, например готовую смесь для супа. -
Прикройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
-
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
5.0
9