Простой суп из красной чечевицы с овощами

Этот вкусный суп из красной чечевицы готовится очень быстро. Она разваривается практически в пюре и делает суп нежным и густым.
Простой суп из красной чечевицы с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Красная чечевица 85 г
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульонный кубик 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

  • Пока закипает вода, тонко порубите лук, измельчите чеснок и нарежьте мелкими кубиками морковь.

  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте ещё несколько минут.

  • В кипящую воду выложите зажарку и чечевицу.

  • Добавьте соль и бульонный кубик и перемешайте.

    Вместо бульонного кубика можно взять другие специи, например готовую смесь для супа.

  • Прикройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока чечевица не разварится.

  • Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4