Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами

Спринг-роллы — лёгкая азиатская закуска, для которой подойдёт практически любая начинка. Главное — освоить базовые принципы приготовления.
Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Рисовая бумага 3 листа
  • Креветки 200 г
  • Грибы 70 г
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Листья салата 1 пучок
  • Соус по вкусу

Способ приготовления

  • Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.

    Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.

    Спринг-роллы: подготовьте рисовую бумагу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги. Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.

    Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.

  • Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.

    Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.

  • Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.

    Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов.

  • Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.

  • На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.

    Соберите спринг-роллы
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Восточная кухня
5.0 3