Соусы и заправки

рецепты

Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури

Добавьте остро-сладкий соус и ароматный зелёный лук, и лосось приобретёт удивительный вкус и аппетитный яркий цвет.

Постная тушёная капуста без масла

Аппетитное второе блюдо совсем не сложно приготовить без капли масла, а чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте немного копчёной паприки и других специй.

Суп из баранины с овощами

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки

Попробуйте самый простой соус терияки всего из двух ингредиентов. В меру солёный и приятно сладкий — он идеально подходит для жареной курицы.

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Слоёный салат с грибами и ветчиной

Подавайте в будни или на праздники — это сытное блюдо с овощами и сыром станет вашим фаворитом.

Рассольник с морской капустой

Такая постная версия супа понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.

Постный торт с киви без выпечки

Необыкновенно вкусный корж на основе фиников идеально сочетается с муссом из кешью и лаймового сока и с сочными кусочками фруктов.

Жареная курица по-японски

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.

Жареный фарш с тофу

Пикантность во вкус блюда добавляют имбирь, чеснок и соевый соус. А лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Британский кекс с сухофруктами и марципаном

Такие десерты в Великобритании традиционно пекут перед Пасхой и называют симнелем. Они состоят из коржей с сухофруктами и цедрой, а также прослойки и украшений из марципана.

Цыплёнок качиаторе

Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Огурец и укроп добавляют этому сытному салату свежие нотки. Готовится он просто, но вполне подойдёт и для праздника.

Мартини с киви

Довольно крепкий алкогольный коктейль с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладким послевкусием.