Соусы и заправки

рецепты

Фаршированные перцы в сметане

Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.

Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком

Нежное мясо, мягкие овощи и густой томатный соус с ароматом кинзы — идеальное сочетание.

Салат из баклажанов с яйцом

Кисло-сладкий маринованный лук придаёт этому простому и сытному салату из обжаренных овощей приятный пикантный вкус.

Капрезе с баклажанами

Ломтики обжаренных овощей в этой версии итальянской закуски идеально дополняют классическое сочетание моцареллы, томатов и пряного базилика.

Говядина, запечённая с сыром и овощами

Мясо идеально сочетается с баклажанами, морковью и помидорами, а румяная корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее.

Сэндвичи с яйцом и индейкой

Такие сэндвичи — удачный перекус для пикника, особенно если дорога на природу занимает много времени. Удобно упаковать их в зип-пакеты. Это не так эстетично, как пергамент, зато удобно раздать спутникам и съесть прямо в машине.

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.

Домашний кетчуп на зиму

Восхитительный томатный соус идеально дополнит пасту, мясные и овощные блюда.

Мини-шаурма с крабовым салатом

Конечно, в лаваш можно завернуть любой салат. Но крабовый — абсолютный хит среди детей. Поэтому обычно я готовлю это блюдо для семейных вылазок на природу. Рекомендую делать шаурму действительно маленькой, чтобы не наесться до шашлыка.

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом

Мягкий обжаренный редис, слегка хрустящая свинина, нежный сыр и шпинат — идеальное сочетание для лёгкого перекуса.

Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Они настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты. Оказалось важно купить удачные булочки. Их качество влияет на вкус сэндвичей. Мне понравилось использовать мини-чиабатту. Хрустящая корочка добавила интересной фактуры. В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук-шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе. Бургеры сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила бургеры, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

Это сытная и необыкновенно нежная холодная закуска готовится очень просто.

Гаспачо с томатным соком

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Слаш из арбуза с базиликом

Пряная зелень в этом холодном напитке отлично дополняет сочный арбуз, а лимон придаёт ему приятный освежающий вкус.

Сырные шарики с ветчиной

Интересная холодная закуска с насыщенным вкусом. Интересные нотки блюду придают свежий огурец и чеснок. Такие яркие шарики станут настоящим украшением стола.