Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
30 мин.

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Суп получается густым. Картошка и сыр придают ему более нежную консистенцию, а жареный лук и бекон дарят приятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
400 г
Картошка
1–2 штуки
Лук
1 штука
Куриный бульон
2 стакана
Бекон
1–2 полоски
Чеддер или другой твёрдый сыр
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

  3. 3․

    Варите на слабом огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

  6. 6․

    Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

  7. 7․

    Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

  8. 8․

    Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

    С варёной картошки нужно предварительно слить всю жидкость.
  9. 9․

    Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

  10. 10․

    Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

  11. 11․

    Подавайте суп с сухариками.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное