Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Картошка и сыр придают блюду нежную консистенцию, а жареный лук и бекон дарят приятный аромат. Этот суп со стручковой фасолью получается густым и вкусным.
Суп со стручковой фасолью, беконом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Бекон 1–2 полоски
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

  • В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

  • Варите на слабом огне примерно 20 минут.

  • Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

  • Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

  • Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

  • Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

  • Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

    С варёной картошки нужно предварительно слить всю жидкость.

  • Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

  • Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

  • Подавайте суп с сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 5