Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
30 мин.

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Суп получается густым. Картошка и сыр придают ему более нежную консистенцию, а жареный лук и бекон дарят приятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
400 г
Картошка
1–2 штуки
Лук
1 штука
Куриный бульон
2 стакана
Бекон
1–2 полоски
Чеддер или другой твёрдый сыр
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

  3. 3․

    Варите на слабом огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

  6. 6․

    Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

  7. 7․

    Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

  8. 8․

    Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

    С варёной картошки нужно предварительно слить всю жидкость.
  9. 9․

    Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

  10. 10․

    Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

  11. 11․

    Подавайте суп с сухариками.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное