Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Сперва ингредиенты варятся в бульоне, затем пюрируются и охлаждаются. Суп-пюре из зелёного горошка получается очень небычным, ярким и вкусным.
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
  • Лук-шалот 1–2 штуки
  • Куриный или овощной бульон 2 стакана
  • Листья мяты 10 штук
  • Замороженный зелёный горошек 450–500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло в кастрюле.

  • Выложите туда нарезанный лук и обжаривайте на средне-высоком огне 1 минуту.

  • Влейте бульон, добавьте листья мяты и доведите до кипения.

  • Закиньте горошек и варите 4–5 минут, после того как бульон закипит. Горошек должен стать мягким.

  • Приправьте солью и перцем и слегка остудите.

  • Выньте мяту и пюрируйте суп блендером.

  • Полностью остудите суп и охладите в холодильнике перед подачей.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 3