Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Сперва ингредиенты варятся в бульоне, затем пюрируются и охлаждаются. Суп-пюре из зелёного горошка получается очень небычным, ярким и вкусным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
- Лук-шалот 1–2 штуки
- Куриный или овощной бульон 2 стакана
- Листья мяты 10 штук
- Замороженный зелёный горошек 450–500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло в кастрюле.
-
Выложите туда нарезанный лук и обжаривайте на средне-высоком огне 1 минуту.
-
Влейте бульон, добавьте листья мяты и доведите до кипения.
-
Закиньте горошек и варите 4–5 минут, после того как бульон закипит. Горошек должен стать мягким.
-
Приправьте солью и перцем и слегка остудите.
-
Выньте мяту и пюрируйте суп блендером.
-
Полностью остудите суп и охладите в холодильнике перед подачей.
5.0
4