Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца

Испанский гаспачо — лёгкий холодный суп из овощей. Эта вариация из свежих огурцов идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день.
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 120 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 50 г
  • Вода 1100 мл
  • Зелёный перец 1 штука
  • Огурец 2 штуки
  • Лук ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.

  • Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.

  • Измельчите все овощи вместе с хлебом блендером или кухонным комбайном до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте.

  • Поместите блюдо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.

  • Перед подачей разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Бульоны и супы Испанская кухня
5.0 2