Гаспачо из дыни и огурца
Обычно главным ингредиентом этого холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе жёлто-оранжевый гаспачо из дыни.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Огурец 1 штука
- Лук 1 штука
- Дыня 1–1,5 кг
- Вода ⅓ стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло ½ стакана
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления
-
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена).
Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы». -
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, влейте оливковое масло и закиньте перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
-
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
5.0
2