Гаспачо из дыни и огурца
10 мин.

Гаспачо из дыни и огурца

Избранное

Обычно главным ингредиентом этого холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурец
1 штука
Лук
1 штука
Дыня
1–1,5 кг
Вода
⅓ стакана
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
½ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена).

    Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
  2. 2․

    При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, влейте оливковое масло и закиньте перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Холодный суп с огурцом и арбузом
Холодный суп с огурцом и арбузом
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Окрошка с варёной говядиной
Окрошка с варёной говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Мангово-ананасовый коктейль с водкой
Мангово-ананасовый коктейль с водкой
Показать ещё