Гаспачо из дыни и огурца

Обычно главным ингредиентом этого холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе жёлто-оранжевый гаспачо из дыни.
Гаспачо из дыни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Дыня 1–1,5 кг
  • Вода ⅓ стакана
  • Соль 2 ч. ложки
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена).

    Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

  • При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, влейте оливковое масло и закиньте перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

  • Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Бульоны и супы Испанская кухня
5.0 1