Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном

Жареные шампиньоны с луком могут быть закуской или самостоятельным блюдом. Вино и ароматные травы превращают это простое сочетание в кулинарный шедевр.
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 230 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Лук-шалот 1 штука
  • Белое вино 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья тимьяна 2 ч. ложки
  • Сметана по вкусу
  • Тосты по вкусу

Способ приготовления

  • В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте грибы на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть их.

  • Добавьте соль, перец, нарезанный лук и быстро перемешайте. Через 30 секунд влейте вино, добавьте чеснок и чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

  • Подавайте шампиньоны, посыпав их оставшимся тимьяном, со сметаной и тостами или в качестве дополнения к основным блюдам.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 8