Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
15 мин.

Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном

Избранное

Грибы можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание с вином, овощами и ароматными травами превращает этот простой продукт в кулинарный шедевр.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
2 ст. ложки
Шампиньоны
230 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Белое вино
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Листья тимьяна
2 ч. ложки

Ингредиенты для подачи

Сметана
по вкусу
Тосты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте грибы на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть их.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, нарезанный лук и быстро перемешайте. Через 30 секунд влейте вино, добавьте чеснок и чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. 3․

    Подавайте шампиньоны, посыпав их оставшимся тимьяном, со сметаной и тостами или в качестве дополнения к основным блюдам.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное