Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном

Пюре из цветной капусты станет необычной и полезной альтернативой стандартному блюду из картофеля. А благодаря сметане оно получится ещё и очень нежным.
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 18 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 500-700 г
  • Куриный бульон ¼ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тёртый пармезан 25 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с бульоном и очищенным чесноком положите её в миску и готовьте в микроволновке под крышкой 10–12 минут.

  • Переложите капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Туда же отправьте сыр, соль и перец и измельчите всё до однородности. Это займёт около минуты.

  • Добавьте в пюре сметану, перемешайте и подавайте тёплым.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5