Чтобы цветная капуста по-корейски получилась достаточно пряной, лучше дать ей промариноваться в течение ночи.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л + для варки
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Соль
2 ст. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Разберите капусту на соцветия. Отварите за 3–5 минут и откиньте на сито.
- 2․
Нарежьте болгарский перец соломкой. Натрите морковь. Порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с капустой.
- 3․
Пропустите чеснок через пресс. Соедините с 1 литром горячей воды, маслом, сахаром, солью, кориандром и уксусом.
- 4․
Залейте овощи маринадом. Накройте и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий