Брускетта с помидорами и базиликом

Традиционная итальянская закуска подойдёт для вечеринки или большого застолья. Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро из простейших продуктов.
Брускетта с помидорами и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Спелые помидоры 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу
  • Оливковое масло 70 мл
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Французский багет 1 штука

Способ приготовления

  • На томатах сделайте надрезы крест-накрест и обдайте их кипятком, чтобы снять кожуру.

  • Очищенные помидоры порежьте кубиками и соедините с измельчёнными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  • Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом. Разложите их на противень и подсушите в духовке, разогретой до 220 °С, около 5 минут.

  • На подрумянившийся хлеб выложите томаты и сразу подавайте.

    Если застолье предполагается продолжительное, помидоры и хлеб лучше подать по отдельности, чтобы последний не размок.

Закуски Итальянская кухня
5.0 11