Брускетта с помидорами и базиликом
20 мин.

Брускетта с помидорами и базиликом

Избранное
0

Традиционная итальянская закуска отлично подойдёт для вечеринки или большого застолья. Брускетта готовится быстро и из простейших продуктов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Спелые помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий базилик
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Французский багет
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    На томатах сделайте надрезы крест-накрест и обдайте их кипятком, чтобы снять кожуру.

  2. 2․

    Очищенные помидоры порежьте кубиками и соедините с измельчёнными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом. Разложите их на противень и подсушите в духовке, разогретой до 220 °С, около 5 минут.

  4. 4․

    На подрумянившийся хлеб выложите томаты и сразу подавайте.

    Если застолье предполагается продолжительное, помидоры и хлеб лучше подать по отдельности, чтобы последний не размок.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: stockcreations/Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого
Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого
Простой хумус
Простой хумус
Сырная закуска с арахисом и петрушкой
Сырная закуска с арахисом и петрушкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом
Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом
Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Показать ещё