Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого

Если ваш стандартный перекус или завтрак включает в себя бутерброды, то знание о том, как приготовить плавленый сыр из твёрдого, вам точно пригодится.
Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7 минут

Ингредиенты

  • Желатин 7 г
  • Вода (кипяток) 240 мл
  • Сухое молоко 25 г
  • Твёрдый сыр 450 г

Способ приготовления

  • Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: ингредиенты: ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте стружку к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут полного расплавления смеси.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: перемешиваем ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: консистенция смеси
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: заливаем смесь в контейнер
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Европейская кухня
5.0 2