Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 7 минут
Ингредиенты
- Желатин 7 г
- Вода (кипяток) 240 мл
- Сухое молоко 25 г
- Твёрдый сыр 450 г
Способ приготовления
-
Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте стружку к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут полного расплавления смеси.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер