Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
1 ч. 15 мин.

Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом

Избранное
0

Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя. За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
1 пачка
Шпинат
100 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рикотта
200 г
Тёртый твёрдый сыр
60 г
Тёртая моцарелла
100 г
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Соедините компоненты начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вбейте яйцо в каждое из углублений.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Вбейте яйцо в каждое из углублений
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Выпекайте при 200 градусах 50 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.

    Итальянский сырный пирог в разрезе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с тыквой, фетой и шпинатом
Салат с тыквой, фетой и шпинатом
Салат с печенью трески, шпинатом и яйцами
Салат с печенью трески, шпинатом и яйцами
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Салат с кускусом и грушей
Салат с кускусом и грушей
Показать ещё

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Показать ещё