Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Дрожжевое слоёное тесто 1 пачка
- Шпинат 100 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Рикотта 200 г
- Тёртый твёрдый сыр 60 г
- Тёртая моцарелла 100 г
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Вбейте яйцо в каждое из углублений.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте при 200 градусах 50 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер