Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом

Имея готовое слоёное тесто, можно за несколько минут собрать классический итальянский сырный пирог с начинкой из свежего шпината и целых яиц.
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто 1 пачка
  • Шпинат 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Рикотта 200 г
  • Тёртый твёрдый сыр 60 г
  • Тёртая моцарелла 100 г
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Соедините компоненты начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вбейте яйцо в каждое из углублений.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Вбейте яйцо в каждое из углублений
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Выпекайте при 200 градусах 50 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.

    Итальянский сырный пирог в разрезе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 3