Салат с тыквой, фетой и шпинатом

Приготовьте оригинальный салат с запечённой тыквой, солёным сыром, свежей зеленью, кедровыми орешками и пикантной медовой заправкой.
Салат с тыквой, фетой и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 600 г (вес в очищенном виде)
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Кедровые орехи 35 г
  • Шпинат 150 г
  • Фета 60–100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте тыкву кусочками со сторонами 2–3 см.

  • Смешайте их с 1¹⁄₂ столовой ложки масла, солью и перцем. Разложите по форме или противню и запекайте 20 минут. Переверните кусочки и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.

  • Взбейте венчиком или в банке с крышкой оставшееся масло, уксус, мёд, соль и перец.

  • В сухой сковороде на среднем огне слегка подрумяньте орехи.

  • Сбрызните шпинат частью заправки. Положите тыкву, немного феты и орехов, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и орехи, полейте заправкой. Подавайте сразу.

Салаты Американская кухня (США)
4.6 202