Насыпной пирог с тыквой

Этот необычный насыпной пирог с сочной тыквой и ароматным лимоном готовится элементарно просто, но получается очень вкусным.
Насыпной пирог с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1 стакан + 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 180 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.

  • Тыкву натрите на средней тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.

  • В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой. Оставьте начинку на 10–15 минут, чтобы тыква пустила сок.

  • Муку соедините с манкой, остальным сахаром и солью. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

    Для рецепта понадобится стакан объёмом 250 мл.

  • Разделите тесто на четыре равные части, а начинку — на три. Поочерёдно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку. Первым и последним слоем должно быть тесто.

    Во время сборки периодически перемешивайте начинку в миске, чтобы равномерно распределить сок.

  • Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 320