Получаются мягкими и вкусными. Особенно хороши такие оладьи в горячем виде со сметанным и другими соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с солью и молоком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, пока будете заниматься тыквой.
- 3․
Тыкву очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. Нарубите зелень. Из лимона выжмите сок — достаточно одной столовой ложки.
- 4․
Добавьте в тесто тыкву, зелень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- 5․
Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий