Тыквенные оладьи на молоке
Оладьи из тыквы на молоке получаются мягкими и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде со сметанным и другими соусами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 200 мл
- Мука 200 г
- Тыква 300 г
- Зелень по вкусу
- Лимон 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с солью и молоком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
-
Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, пока будете заниматься тыквой.
-
Тыкву очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. Нарубите зелень. Из лимона выжмите сок — достаточно одной столовой ложки.
-
Добавьте в тесто тыкву, зелень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
-
Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
4.6
397