Тыквенные оладьи на молоке

Оладьи из тыквы на молоке получаются мягкими и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде со сметанным и другими соусами.
Тыквенные оладьи на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Мука 200 г
  • Тыква 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с солью и молоком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, пока будете заниматься тыквой.

  • Тыкву очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. Нарубите зелень. Из лимона выжмите сок — достаточно одной столовой ложки.

  • Добавьте в тесто тыкву, зелень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  • Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2