Оладьи с яблоками и изюмом без сахара
Эти оладьи с яблоками и изюмом готовятся с цельнозерновой мукой без сахара. Обжаренные фрукты с корицей придают им потрясающий аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Изюм 40 г
- Яблоки 2 штуки
- Кокосовое масло 2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Цельнозерновая мука 60 г
- Обычная пшеничная мука 60 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Молоко 180 мл
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Замочите изюм в горячей воде, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
-
Яблоки нарежьте небольшими кубиками. При желании можно предварительно удалить с них кожицу.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите половину масла. Выложите яблоки, перемешайте с корицей, убавьте огонь и готовьте около 3 минут. Снимите с плиты.
Кокосовое масло можно заменить сливочным. -
Соедините оба вида муки с разрыхлителем. Отдельно взбейте венчиком молоко и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
Для этих оладий можно взять только цельнозерновую муку, не используя обычную пшеничную. -
Слейте с изюма жидкость. Добавьте их в тесто вместе с яблоками и перемешайте.
-
Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.
5.0
3