Оладьи с яблоками и изюмом без сахара

Эти оладьи с яблоками и изюмом готовятся с цельнозерновой мукой без сахара. Обжаренные фрукты с корицей придают им потрясающий аромат.
Оладьи с яблоками и изюмом без сахара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Изюм 40 г
  • Яблоки 2 штуки
  • Кокосовое масло 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Цельнозерновая мука 60 г
  • Обычная пшеничная мука 60 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молоко 180 мл
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Замочите изюм в горячей воде, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

  • Яблоки нарежьте небольшими кубиками. При желании можно предварительно удалить с них кожицу.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите половину масла. Выложите яблоки, перемешайте с корицей, убавьте огонь и готовьте около 3 минут. Снимите с плиты.

    Кокосовое масло можно заменить сливочным.

  • Соедините оба вида муки с разрыхлителем. Отдельно взбейте венчиком молоко и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

    Для этих оладий можно взять только цельнозерновую муку, не используя обычную пшеничную.

  • Слейте с изюма жидкость. Добавьте их в тесто вместе с яблоками и перемешайте.

  • Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2