Морковно-яблочный сок на зиму

Заготовьте на зиму этот вкуснейший морковно-яблочный сок. В нём лёгкая фруктовая кислинка отлично сочетается со вкусом сочного овоща.
Морковно-яблочный сок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 300 г

Способ приготовления

  • Морковь очистите, сложите в глубокую миску вместе с целыми яблоками и залейте кипятком на 3–4 минуты. После слейте жидкость.

  • Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.

  • Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 5 минут. Снимайте пенку с поверхности.

  • Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1