Морковно-яблочный сок на зиму
Заготовьте на зиму этот вкуснейший морковно-яблочный сок. В нём лёгкая фруктовая кислинка отлично сочетается со вкусом сочного овоща.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 300 г
Способ приготовления
-
Морковь очистите, сложите в глубокую миску вместе с целыми яблоками и залейте кипятком на 3–4 минуты. После слейте жидкость.
-
Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.
-
Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 5 минут. Снимайте пенку с поверхности.
-
Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
1