Компот из облепихи на зиму

Заготовьте на зиму ароматный, кисло-сладкий компот из облепихи. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.
Компот из облепихи на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 500–600 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода 2 500 – 2 700 мл
  • Сахар 400 г

Способ приготовления

  • Очистите ягоды от веточек и промойте. Выложите в сито или дуршлаг и пару раз окуните в кипяток.

  • Переложите облепиху в стерилизованную банку. Всыпьте лимонную кислоту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите сироп 1–2 минуты.

  • Залейте сиропом ягоды до самого верха. Закатайте банку, переверните и укутайте.

  • Когда компот остынет, перенесите его на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2