Компот из кизила на зиму

Компот из кизила — это освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитными целыми ягодами. Обязательно заготовьте его на зиму.
Компот из кизила на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кизил 600 г
  • Вода 3 л
  • Сахар 300 г
  • Лимонная кислота 2 щепотки

Способ приготовления

  • Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  • В каждую банку добавьте по щепотке лимонной кислоты и залейте сироп. Закройте крышками.

  • Укройте банки с компотом из кизила полотенцем или одеялом. После остывания храните напиток в прохладе.

Напитки Русская кухня
5.0 4