Компот из кизила на зиму
30 мин.

Компот из кизила на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитными целыми ягодами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кизил
600 г
Вода
3 л
Сахар
300 г
Лимонная кислота
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    В каждую банку добавьте по щепотке лимонной кислоты и залейте сироп. Закройте крышками.

  4. 4․

    Укройте банки с компотом из кизила полотенцем или одеялом. После остывания храните напиток в прохладе.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Показать ещё