Компот из кизила на зиму
Компот из кизила — это освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитными целыми ягодами. Обязательно заготовьте его на зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Кизил 600 г
- Вода 3 л
- Сахар 300 г
- Лимонная кислота 2 щепотки
Способ приготовления
-
Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
-
Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
-
В каждую банку добавьте по щепотке лимонной кислоты и залейте сироп. Закройте крышками.
-
Укройте банки с компотом из кизила полотенцем или одеялом. После остывания храните напиток в прохладе.
5.0
4